大赞!湖大MPAcc毕业生质量获省税务局、证监局等好评
2022-11-23 17:20:43 MPAcc MPAcc 点击数:

近日,工商管理学院收到湖南省税务局、湖南省证监局、天职国际会计师事务所等单位公函,对学院MPAcc毕业生的实际工作表现给予了极高的赞誉:“MPAcc学生在实际工作的过程中能较好发挥专业优势,具备综合协调、政策把握、纳税评估、财务校算、量化分析等核心管理技能,拥有较强的思考、分析及解决问题的能力。坚守职业伦理,道求卓越品质,为客户创造价值、与企业共同发展。”

f8ae4e37c5938e9103e6bf1e4bbb186

IMG_257IMG_256

与此同时,MPAcc学生所撰写的调研报告,被湖南建工园林工程有限公司、湖南省电力设计院有限公司、湖南建工园林工程有限公司、中车株洲电力机车有限公司、湖南星芒传媒有限公司、长沙北辰三角洲大悦城等70家企业采纳

近70篇调研报告被企业采纳

MPAcc项目长期立足于“厚德”+“实干”的人才培养理念,服务于国家重大战略发展和地区经济建设的需求,优化学科专业和人才培养布局,创新建设人才培养体系,深化校企信息交流,精心培育一批专业素质过硬的高质量会计人才,探索出一套极具项目特色的高效人才培养体系。

注重案例教学模式

构建多层次、递进式实践教学体系

MPAcc坚持以学生为中心,瞄准全球化与区域化经济发展需求,将实践能力的培养工作置于核心。

在教学内容上,项目紧跟学科前沿和行业产业发展步伐,动态调整专业教学内容。

在教学模式上,注重案例教学模式,推动案例竞赛与教育教学深度融合,鼓励参与式、全方位式的专业教学。在MPAcc相关的案例竞赛中,MPAcc项目连续6年获得了湖南省案例大赛一等奖以及2021年第七届中国MPAcc学生案例大赛特等奖;在全国MPAcc优秀教学案例的评选中,湖南大学MPAcc项目的7篇案例被会计教指委评为全国MPAcc优秀教学案例,同时50篇案例入选中国专业学位案例库的入库案例。在全国工商管理案例库中,湖南大学MPAcc项目入库案例30篇,其中12篇被评选为“全国百篇优秀管理案例”。

在教学体系上,建立互助机制,优化资源配置,建立校内外导师定期交流合作的长效机制,切实提升学生适应社会发展所需的学习能力、探索能力和整合能力。

不断深化校企合作

联动企业合力创新培养

MPAcc项目坚持“以赛促练,以练促学,以学促用,学以致用”的人才培养方针,加大实践培养力度,与天职国际会计师事务所湖南分所合作的实习培养基地被评为全国会计专业学位研究生联合培养示范实习基地。

同时,湖南省人才培养重点研究基地——“风险导向审计研究基地”、湖南省研究生培养创新实践基地——“会计规范与组织治理研究生创新培养基地”以及校级“中国产权会计研究中心”“一带一路”大数据会计专业研究生基地、审计研究所等,为本专业学位教育点提供了良好的实践条件。

近期,工商管理学院聚合MBA、MPAcc、EMBA三个项目,专门成立了专业学位研究生教育管理中心,强化平台优势资源,进一步推进人才培育工作,更有助于MPAcc对接行业发展需求,突出项目特色,加强各专业之间的协同联动,发挥平台对专业建设的引领和支撑作用,积极培育德智体美劳全面发展的高级会计专业管理人才。

上一篇: 工管院召开九届教职工工会代表大会 下一篇: MPAcc“青苗计划”正式启动!