MPAcc“青苗计划”正式启动!
2022-10-28 10:28:03 MPAcc MPAcc 点击数:

为深入推进人才培养工作,湖南大学工商管理学院专业学位研究生教育管理中心正式推出MPAcc“青苗计划”。MPAcc“青苗计划”坚持“以赛促练,以练促学,以学促用,学以致用”人才培养方针,整合多方面资源,提供全方位发展平台,进一步提高学生的实践应用能力、培养经世致用的复合型人才,打造具有专业特色的人才培养体系。

MPAcc“青苗计划”见面会现场

10月26日上午,湖南大学工商管理学院专业学位研究生教育管理中心召开MPAcc“青苗计划”见面会,标志着MPAcc“青苗计划”正式拉开序幕。工商管理学院党委副书记、纪委书记蒋艳辉、MPAcc学术委员会主席龚光明、专业学位研究生教育管理中心主任祁顺生与14位2023届MPAcc新生代表进行座谈,共话未来学习生活,畅谈新时代会计专业人才的使命与担当。

蒋艳辉教授介绍了此项计划出台的背景、意义,深刻解读了青苗们的未来发展目标。近年,在师生们的共同努力下,学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作等方面都取得了重大突破和成绩,蒋艳辉教授强调同学们必须要完成思想上的转变,时不待我,充分利用项目平台,提升自身综合实力,成为新时代会计人才。

龚光明教授向即将迈向人生新征程的新生们表示衷心祝贺和祝福,并且强调了“做精品”的人才培养理念。他表示,未来同学们需要深入实际,踏实地进行研究,追求精益求精,以案例带动学习,提炼案例成果形成优秀论文,充分展示研究风采。人才培养是育人和育才相统一的过程。龚光明教授进一步指出全日制学生目前普遍存在实践能力不足的问题,未来项目应加大实践培养力度,将新经济、新技术与人才培养充分结合,着力培养与新时代相适应的应用型人才。

祁顺生教授指出青苗是青春活力的好苗子,更是基础好、有能力的种子,强调专业学位研究生教育不再是过去缓慢的、周期性的、按部就班的培养模式,项目将全面整合资源,帮助同学们开拓专业视野、全方位学习行业动态,同时青苗们要紧跟时代步伐,在今后的学习过程中,结合自己的专业和兴趣,逐渐锚定和谋划个人发展方向。

会议上,2023届MPAcc新生代表畅所欲言,师生们就学生关心的问题展开积极交流。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。愿青苗们擦亮奋斗底色,做到心中有理想,脚下有坚持,持续加强学习,脚踏实地,不断提高自身综合素质,努力成为经世致用的复合型人才。

师生合影

本次MPAcc“青苗计划”见面会是贯彻落实“以赛促练,以练促学,以学促用,学以致用”MPAcc人才培养方针的重要体现,未来MPAcc项目将会进一步凝练学科建设方向,彰显学科优势,全面提升人才培养的能力,营造全员参与、共同努力建设一流学科的良好格局,为专业型研究生人才培养谋新局。

上一篇: 大赞!湖大MPAcc毕业生质量获省税务局、... 下一篇: 工商管理学院专业学位研究生教育中心MPA...