湖南省第四届会计领军人才毕业典礼在湖南大学工商管理学院举行
2023-03-31 17:15:33 MPAcc MPAcc 点击数:

近日,湖南省第四届会计领军人才毕业典礼在湖南大学工商管理学院举行。省财政厅党组成员、总会计师刘平,省人力资源和社会保障厅二级巡视员丁兴发,校党委常委、副校长谢赤,工商管理学院院长杨智、党委副书记蒋艳辉等出席。省财政厅会计处处长廖建江主持活动。

谢赤代表学校讲话,强调会计领军人才要始终坚持“实事求是,敢为人先”的湖湘精神,向上生长、向下扎根,真正发挥“头雁”效应,为湖南省会计事业发展当好先锋。

谢赤讲话

刘平总结了10年来我省会计领军项目取得的成效,希望会计领军人才与祖国同心,坚定信念、志存高远;与时代同行,做好标杆、当好参谋、干在实处、走在前列;与行业同频,坚守“三严三守”会计职业道德,守护好、传承好、壮大好“会计湘军”的品牌。

刘平讲话

工管院院长杨智宣读湖南省第四届会计领军班优秀课题论文获奖名单。

杨智宣读论文获奖名单

湖南省会计领军人才培养项目自2011年启动,由湖南省财政厅负责项目管理,在省委组织部、省人力资源和社会保障厅的大力支持下,以湖南大学和上海国家会计学院为培养基地,累计培养企业类、注册会计师类、行政事业类会计领军学员206名,不断显现“会计湘军”品牌效应。湖南大学工商管理学院充分发挥本土高校优势,组织会计领军班学员开展课题研究、境外参访、举办高峰论坛,探索出新理念、新思维、新方法特色的会计高端人才培养创新模式。2021年,在省委组织部的大力支持下,省会计领军人才项目升级拓展为“芙蓉计划一-省财会金融人才项目”,成为省委序列9个省级人才专项之一,迎来了下一个十年的黄金发展期。

上一篇: 工管院与中联重科校企合作谱新篇 下一篇: 第六届工管院研究生创新学术论坛(周)开幕