第八届中国MPAcc学生案例大赛筹备会议暨第七届大赛总结会圆满结束
2021-11-08 10:11:54 MPAcc MPAcc 点击数:

承前启后,继往开来,凝心聚力。11月4日,第八届中国MPAcc学生案例大赛筹备会议暨第七届大赛总结会举行。本次会议由第八届大赛的承办单位厦门大学发起,邀请14家大赛联合发起单位参加。受疫情影响,会议采用线上进行。湖南大学MPAcc教育管理中心主任蒋艳辉老师、湖南大学MPAcc教育管理中心副主任李斐老师等参加了本次线上会议,蒋艳辉老师作第七届中国MPAcc学生案例大赛总结汇报。

本次会议由四个部分组成。会议第一部分由厦门大学管理学院院长李建发教授致欢迎辞、会计教指委委员兼副秘书长支晓强教授致开场辞。会议第二部分由湖南大学对2021年第七届中国MPAcc学生案例大赛进行总结。会议第三部分由会计教指委秘书处组织与会领导、嘉宾对大赛相关议题进行研讨,厦门大学对2022年第八届中国MPAcc学生案例大赛赛程草案和初赛第二阶段调研方向主题进行研讨。会议最后由厦门大学管理学院会计系主任杜兴强教授致结束辞。

针对第七届中国MPAcc学生案例大赛,湖南大学MPAcc教育管理中心主任蒋艳辉在此次大会上进行了总结。围绕大赛基本情况、新问题及其解决对策,蒋艳辉老师分享了疫情常态化背景下的案例筹划工作以及知识产权保护等相关问题的经验,尤其强调了大赛主办过程中的细节把控和有效沟通对大赛成功主办的重要性。

本次由厦门大学所发起的大赛总结会议准备充分,主题明确,工作扎实,达到了预期的效果,会议取得了圆满成功。相信通过此次大赛总结会议,未来中国MPAcc学生案例大赛一定会越办越精彩!让我们共同期待2022年由厦门大学主办的第八届中国MPAcc学生案例大赛!

上一篇: 喜报!2021年全国会计硕士学科(专硕)研... 下一篇: 两校交流促发展 | 中南大学MPAcc骨干教...