MPAcc学子荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖
2021-10-21 10:50:11 MPAcc MPAcc 点击数:

10月12至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在南昌大学隆重举行。湖南大学工商管理学院张松、蔡熠等9位同学联合上海交通大学、南华大学同学组团,在陈共荣、贺迅、郭少滨三位老师的指导下,以《智能轨道交通集成装备——智慧铺设中国幸福之路》项目,荣获高教主赛道银奖。这是工商管理学院继2018年取得第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖后,连续第四年再获国家级殊荣,四年累计获得一个金奖,两个银奖,三个铜奖。

合影留念

据悉,该装备具有集、智、安、机、新、库六大核心创新点,智能、高效地解决铁路施工作业工程中低效率、高危险、高成本的问题,公司已获国家专利、软件著作权十余项,拿到国有资本第一轮战略投资,项目负责人张松先后多次获新华社等主流媒体专访。

本次参赛的队员中有三名来自MPAcc专业的学生——张松(2019级MPAcc全日制)以及陈进、贾齐(2020级MPAcc全日制)。

20级MPAcc全日制专业学生贾齐谈及此次参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛表示其收获颇丰。“对我来说这既是一次难得的展示和交流的机会,也是一个学习和锻炼的过程。在这里,我收获了团队的友情,收获了创业的激情。比赛给了我一个交流检验和互相学习的平台,期间让我认识了许多创业的小伙伴,与其交流,使我开阔了眼界,了解了不同的创业模式,对创新创业有了不同的看法见解,这次比赛也给了我一双发现商机的眼睛,开拓了我的商业思维,为我以后的工作学习打下的坚实的基础。”

20级MPAcc全日制专业学生陈进也表示 “通过“互联网+”比赛我收获很多,首先比赛使不同专业的同学有机会聚到一起,大家得以相互学习、相互支持;其次是大家为了共同的目标相互协作,团队合作更加紧密;最后,对于这样的比赛,需要一个好的idea,更重要的是将idea变成现实,去为它行动,而且说的夸张一点就是如何把你的故事讲得让别人感动。”

本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国家乡村振兴局、共青团中央和江西省人民政府共同主办,南昌大学、南昌市人民政府承办,以“我敢闯,我会创”为主题,设有5个赛道,共有来自121个国家和地区、4347所院校的228万余个项目、956万余人次报名参赛,参赛项目数量和参赛人次创历史新高。

学院以院庆110周年为契机,不断优化人才培养模式,把创新创业教育融入一流商学院教育教学全过程,提升大学生创新创业能力,为推动高质量发展、实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴,持续探索创新拔尖人才培养新路径。未来希望会有更多的MPAcc学生参加比赛,展示自我。期望通过赛事涌现出更多的创新型人才,“以赛促练,以练促学,以学促用,学以致用”助力学生未来发展!

上一篇: 两校交流促发展 | 中南大学MPAcc骨干教... 下一篇: 工商管理学院110周年院庆大会举行