您现在的位置: 首页 > MPAcc师资 > 正文
黄珺 教授
2019-05-22 14:59:32 MPAcc MPAcc 点击数:

一、基本信息

黄珺,教授,博士生导师,上海交通大学管理学博士。中国注册会计师,中国会计学会高级个人会员,中国会计学会财务成本分会理事,湖南省财务学会理事,国家社科基金同行评议专家,湖南省高级会计职称评审专家,湖南省高新技术企业认定评审财务专家,上市公司独立董事,国家留学基金委全额资助英国Durham大学商学院访问学者,入选湖南省哲学社会科学百人工程项目,挂职岳阳市财政局首席专家/局长助理一年。

二、研究领域

公司财务
公司治理
供应链金融
企业社会责任

三、讲授课程

财务分析
审计与认证业务(ACCA F8)
业绩评价与激励机制
财务报表与企业经营分析
审计理论与实务

四、研究成果

长期从事公司财务理论与实务的研究工作,主持和参与完成10余项国家级省部级课题研究,荣获第七届上海市决策咨询研究成果二等奖,指导博士研究生、学术型硕士研究生、专业型硕士研究生(MPAcc、MBA),在《管理世界》、《会计研究》、《中国软科学》、《管理学报》、《管理评论》、《International Journal of Production Economics》、《International Journal of Production Research》等期刊发表论文40余篇,撰写《普洛斯物流地产基金之路:私募基金的多元融资创新》、《月亮与六便士:乐视扩张之路》、《资本与情怀谁主沉浮:万科反收购之困》等10余篇企业案例研究入选中国专业学位教学案例库和中国管理案例共享中心案例库,荣获中国专业学位案例中心优秀案例,湖南省优秀专业案例,湖南省优秀硕士学位论文指导老师。