83级会计专业校友熊燕捐赠1000万设立人才基金
2021-09-24 17:07:33 MPAcc MPAcc 点击数:

9月23日上午,熊燕校友向湖南大学捐赠仪式隆重举行。

83级会计校友熊燕、湖南大学校长段献忠、党委副书记陈伟、教育基金会理事长张强、原湖南财经学院副院长鲍华山、卢贤光、工商管理学院全体领导班子等出席本次仪式,教育基金会、校友工作办公室、工商管理学院、湖南大学广州校友会等单位有关负责人参加仪式。仪式由湖南大学发展联络处处长、教育基金会秘书长邓利华主持。

2021年是一个特殊的年份——是两个“一百年”的历史交汇点,是“十四五”的开局之年,也是湖南省“三高四新”战略的首战之年。与此同时,湖南大学工商管理学院也迎来了110周年的重要发展节点。百余年来,从商业救国到商业强国,从振我民族到扬我国光,工商管理学院始终坚守传道济民、经世致用的教育本怀,将人才培养与国家民族命运紧紧相连,正道致远、砥砺前行,为社会各行各业输送了大批杰出人才。

38年前,一个阳光明媚的日子,年方18岁的熊燕校友离开沅水河畔,来到石佳冲,进入湖南财经学院工业经济系工业企业财务会计专业,展开了新的人生。时过境迁,当初的少年已成长为极具金融洞察力的企业精英,但初心未改,为国、为民、为校情怀一直都在。在校期间,熊燕校友作为学生会主席积极组织、引领和服务青年大学生,毕业后,他在专注投资的同时,还关心关注贫困山区的教育、心系留守儿童。2017年,熊燕校友当选湖南大学广州校友会会长,又站在了为湖大发展、为校友服务的第一线。

在湖南大学校长段献忠、党委副书记陈伟等领导的见证下,熊燕校友与湖南大学教育基金会理事长张强签署捐赠协议,湖南大学校长段献忠为熊燕校友颁发了捐赠证书

1F2E0

捐赠仪式现场,当湖南大学工商管理学院院长杨智、党委书记夏树人拿着1983年熊燕校友入学时填写的学籍卡,送给熊燕校友时,时光仿佛倒回了38年前,一名稚气未脱的少年,握着手中的钢笔,写下了对未来的无限畅想。

熊燕校友当年的恩师也来到了现场,师生情怀犹在心,时隔多年初心不变。

原湖南财经学院副院长鲍华山在讲话中与熊燕忆当年,话今朝,他表示,熊燕是学校培养出来的杰出企业家,从1987年毕业至今,每一次职业上的选择都能华丽转身。作为社会成功人士,熊燕多年来一直为中国教育事业发展贡献力量,体现出他心中的大爱,鲍华山老师希望熊燕能够继续保持爱心,反哺教育。

1CCF5

湖南大学工商管理学院院长杨智表示,熊燕校友的大爱之举饱含着对母校的深厚感情,蕴含着为学校发展积极贡献力量的巨大热情,充分体现了湖大人的爱校荣校情怀。杨智院长介绍了学院目前的办学情况与愿景,表示会好好利用熊燕校友提供的资金,加大人才引进力度,为把学院建设成扎根本土享誉全球的卓越商学院不断努力。

1D381

熊燕校友在致辞中深情回忆了在母校的学习生活时光,讲述了自己毕业后工作创业的经历,对母校的教育和培养表达了衷心感谢,他用“勤奋”“选择”“学习”“感恩”四个关键词总结了他的人生感悟。他表示今后将持续关注和支持母校建设发展,继承和发扬湖大人“实事求是、敢为人先”的精神,以实际行动回报母校、回馈社会。

19E95

湖南大学校长段献忠在讲话中对熊燕校友的成就给予了充分肯定,为湖大有熊燕这样一批校友,而感到骄傲与自豪,并对熊燕校友的慷慨大爱以及其恩师当年人才培养的付出表示感谢。段献忠校长介绍了双一流建设发展进程中学校取得的成果,并表示这些成绩的取得离不开广大校友的默默奉献和鼎力支持。段献忠校长说,熊燕校友的爱心之举,必将为我校商学建设增添新的活力和内涵,学校会满怀感恩,牢记使命,立德树人,为中华民族的伟大复兴培育出更多的栋梁之才,为国家发展、民族振兴和社会进步作出新的更大贡献。

21C06

传续千年文脉,恰是百十风华。湖南大学工商管理学院110周年院庆之际,湖南大学“熊燕人才基金”将助推学院打造扎根本土享誉全球的卓越商学院,培养更多经世致用的人才,共创商学新的百年辉煌

上一篇: 工商管理学院110周年院庆大会举行 下一篇: 喜报!刘桂良教授团队连续三年入选全国...